Минобороны передислоцирует войска на юго-восток Украины

В 2009 году украинские военные передислоцируют войска, чтобы усилить оборону юго-восточных рубежей страны, заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров. Таким образом, он подтвердил, что грузино-российский конфликт заставил военное ведомство укреплять обороноспособность государства.

«События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами. Оказалось, что не все так спокойно, и в Европе могут быть вооруженные конфликты», - объяснил Юрий Ехануров.

Серьезные изменения должны коснуться в первую очередь юго-восточных регионов страны, пишет газета «Дело».

«Планы по наращиванию боеспособности вооруженных сил и готовности выполнять задачи в мирное время касаются всей территории страны», — добавил на заседании коллегии Минобороны начальник Генерального штаба Сергей Кириченко.

По словам генерал-полковника Кириченко, министр Ехануров уже одобрил первоочередные меры на 2009 год: повышение боеготовности частей противовоздушной обороны и усиление защиты стратегических объектов.

Какие именно изменения ждут украинскую армию в связи с реорганизацией и усилением рубежей, военные не говорят, уточняет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.