НБУ поручил банкам 26-28 ноября перечислить платежи в госбюджет в день подачи клиентами платежных поручений

Национальный банк Украины поручил коммерческим банкам 26, 27 и 28 ноября обеспечить перечисление платежей в государственный бюджет и бюджеты всех уровней в день подачи клиентами платежных поручений.

Об этом говорится в письме НБУ №25-111/2561-16338 от 24 ноября, передают «Українські новини».

«Учитывая то, что в конце месяца осуществляется наибольшее число платежей в государственный бюджет, банкам 26, 27 и 28 ноября обеспечить перечисление средств в бюджеты всех уровней в день подачи платежных поручений клиентов», - говорится в письме.

При этом, как подчеркивает НБУ, банки обязаны соблюдать экономические нормативы, установленные нормативно-правовыми актами Нацбанка.

Постановлением №328 от 16 октября НБУ разрешил банкам осуществлять межбанковские переводы в течение 3 дней с момента получения платежных документов.

24 ноября министр финансов Виктор Пинзенык заявил, что госбюджет может быть не выполнен по доходам в ноябре и декабре нынешнего года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.