Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания грозится наказать харьковскую власть?

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил о том, что рассматривает вопрос относительно выполнения операторами решения об изъятии неадаптированных к отечественному законодательству зарубежных программ и передач из кабельных сетей Украины. Как отмечается в сообщении Нацсовета, он рассмотрит «неправомерные решения» органов местной власти, которые обязывали или призвали местных провайдеров не выполнять решения регуляторного органа в сфере телерадиовещания. Речь идет о Харькове, Запорожье, Одессе, Мелитополе, Донецке, Луганске, Николаеве, Севастополе, Южноукраинске и Феодосии.

Как говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета, регулятор «имеет достаточный арсенал санкций, установленных законодательством, для наказания нарушителей».

«В средствах массовой информации распространялась информация, что такие постановления были приняты местными органами власти Запорожья, Харькова, Одессы, Мелитополя, Донецка, Луганска, Николаева, Севастополя, Южноукраинска и Феодосии. Национальный совет Украины обратится в Генеральную прокуратуру Украины по поводу превышения полномочий органов местной власти и вмешательства в сферу компетенции конституционного органа в сфере телерадиовещания, которым является Национальный совет», - говорится в сообщении Нацсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.