Почти 70% украинцев уверены, что финансовый кризис повлияет на их благосостояние (социсследование)

Большинство украинцев уверены, что всемирный экономический кризис окажет непосредственное влияние на них, - это данные всеукраинского исследования Киевского института проблем управления имени Горшенина.

На вопрос: «Как вы считаете, будет ли иметь влияние всемирный экономический кризис персонально на Вас», 68,4% ответили утвердительно, и только 11,6% - отрицательно, 20,1% затруднились определиться с ответом, сообщил директор института Константин Бондаренко.

Оценивая свое материальное состояние, 37,2% респондентов отметили, что в целом на жизнь хватает, но недостаточно средств на покупку ценных вещей (мебель, холодильник и т.д.). При этом 31,2% подчеркнули, что им хватает на еду, но покупка одежды и обуви уже вызывает некоторые трудности. 15,5% респондентов никаких материальных трудностей не ощущают, за исключением особо дорогих покупок (жилье, дорогой автомобиль и т.п.). 10,4% едва сводят концы с концами, иногда им не хватает даже на еду, и только 2,7% никаких материальных трудностей не ощущают.

Всеукраинское социологическое исследование «Коррупция в Украине: власть, государство, общество» Институт Горшенина провел в рамках программы исследований 2008 года «Проект страны» с 20 октября по 3 ноября 2008 года. Исследование проводилось в 129 населенных пунктах Украины (63 города и 66 сел). Всего было опрошено 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает +/- 2,4%.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.