Кабмин запретил ввозить использованную одежду как давальческое сырье в Украну

Кабинет Министров Украины одобрил проект постановления «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины как давальческого сырья одежды и других изделий, которые использовались». Ввоз такой продукции в 2007 году увеличился почти в 10 раз по сравнению с предыдущим годом, сообщил министр экономики Богдан Данилишин.

Изделия из текстильного материала, которые были в использовании, поставляются валом или в тюках без сортировки, которая осложняет контроль за последующим использованием и может повлечь нелегальный ввоз таких изделий и негативное влияние на производство легкой промышленности в Украине, считает руководитель ведомства, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Министр убежден, что принятие постановления будет способствовать усилению контроля за осуществлением операций с давальческим сырьем, недопущению ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния в стране, созданию условий для гарантированной уплаты налогов в госбюджет, предотвращению негативного влияния на внутренний рынок товаров легкой промышленности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.