Ющенко постановил: в 2009 году будет два призыва в армию

Президент Украины Виктор Ющенко объявил призывы в Вооруженные Силы в апреле-мае и в октябре-ноябре в 2009 году. Об этом говорится в указе Президента №999/2008 «О сроках проведения очередных призывов, очередные призывы на срочную службу граждан Украины и увольнения в запас военнослужащих в 2009 году» от 5 ноября.

Согласно указу, Ющенко поручил призвать на срочную службу граждан Украины мужского пола, которые до дня отправки в военную часть достигли 18 лет и не имеют права на отсрочку, и граждан старшего призывного возраста, которые потеряли право на отсрочку от призыва на срочную службу.

Также, Ющенко поручил Кабмину определить количество граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что с 2009 года украинская армия переходит на контрактную службу, однако Президент заявил, что исключает переход армии на контрактную основу с 1 января 2009 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.