Верховный суд вернул Медведчука в Высший совет юстиции

Верховный суд Украины восстановил Виктора Медведчука в составе Высшего совета юстиции. Об этом «Украинской правде» сообщили осведомленные источники в судебной власти.

«Верховный суд отменил все решения и определения, которыми было остановлено членство Медведчука в Высшем совете юстиции», - сказал собеседник «Украинской правды».

По его словам, о восстановлении Медведчука уже сообщил председатель Верховного суда Василий Онопенко на заседании секции Высшего совета юстиции.

Медведчук в 2004 году был повторно избран членом Высшего совета юстиции по квоте юридических вузов, однако не пришел на принятие присяги в парламент.

После отказа Медведчука от присяги Высший совет юстиции прекратил его полномочия, а на место экс-лидера СДПУ(о) съезд представителей юридических вузов выдвинул Андрея Бойко – декана юрфака Львовского университета.

Однако в 2007 году Высший совет юстиции восстановил полномочия Медведчука. Тогда уже Бойко взялся обжаловать это решение.

Сейчас Верховный суд отменил все предыдущие решения, которые лишали Медведчука членства в Высшем совете юстиции, и закрыл производство по делу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.