АМКУ рекомендует производителям подсолнечного масла снизить цены в течение 20 дней

АМКУ рекомендовал производителям подсолнечного масла в течение 20 дней снизить цены в соответствии со снижением цен на подсолнечник нынешнего урожая. Такое решение было принято сегодня на заседании Антимонопольного комитета.

По словам и.о. председателя АМКУ Александра Мельниченко, в течение октября закупочные цены на подсолнечник снизились почти на 24% по сравнению с сентябрем этого года, а подсолнечное масло, которое реализовывалось в розницу за аналогичный период, подешевело только на 2,7%.

Он подчеркнул, что темпы снижения розничных цен на масло, изготовленное из семян нынешнего урожая, не отвечают темпам снижения закупочных цен на сырье.

Мельниченко отметил, что в случае последующего сохранения подобной ценовой ситуации на рынке подсолнечного масла, АМКУ будет иметь все основания тщательным образом проверить действия основных участников этого рынка на предмет возможных нарушений законодательства.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.