Минтопэнерго считает, что «ЗАлК» нужно вернуть государству

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан считает, что собственники Запорожского алюминиевого комбината (ОАО «ЗАлК») должны передать предприятие государству, поскольку не в состоянии в должной мере управлять им.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день задолженность предприятия за электроэнергию составила 41 млн. грн., в результате чего предприятие остановлено в плановом режиме, пишет «УНИАН».

«Если собственники не могут (разрешить проблему – ред.), то они просто должны отдать предприятие государству. Цифры говорят сами за себя. Вместо того, чтобы вводить энергосберегающие и энергоэффективные технологии и сокращать расходы, сегодня у собственников, я так понимаю, стоит вопрос получения сверхприбылей. А если нет сверхприбылей, то предприятие останавливается», - подчеркнул Юрий Продан, отметив, что на сегодняшний день он пока не может прогнозировать, каким образом государство будет действовать в отношении этого предприятия.

Напомним, вчера стало известно, что владелец контрольного пакета акций Запорожского алюминиевого комбината (ОАО «ЗАлК») приступила к консервации электролизного и глиноземного производств предприятия.

По информации пресс-службы ОАО «ЗАлК», причина принятия решения о консервации данных производств - отсутствие решения правительства Украины о предоставлении комбинату дифференцированного тарифа на электроэнергию в соответствии с мировой практикой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.