Следственная комиссия Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств поставки в Грузию оружия прибыла в Цхинвали

В Южную Осетию прибыла следственная комиссия украинского парламента для выяснения обстоятельств поставок в Грузию военной техники. В Цхинвали представители украинского парламента встретятся с руководством парламента и правительства Южной Осетии, а также с представителями Генеральной прокуратуры Южной Осетии и министерства обороны республики. Украинских нардепов примут представители следственной комиссии военной прокуратуры Российской Федерации.

«Есть вопросы к тем, кто организовывал эти поставки, так как объемы поставок превышали потребность в обороне. Это наступательное вооружение, которое явно обеспечивало подготовку к военной операции и началу агрессии», — заявил глава комиссии Верховной Рады Украины Валерий Коновалюк, передает «Интерфакс».

Он добавил, что комиссия сможет «на фоне тех нарушений, которые уже выявлены, сделать все для того, чтобы государство усилило контроль над экспортом вооружения».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.