В МВД уверяют, что сокращения, если будут, затронут только центральный аппарат

Никаких официальных документов по немедленному сокращению штата в структурах МВД еще нет, а в случае принятия правительством соответствующего постановления, оно затронет лишь центральный аппарат МВД и не коснется регионов, заявил директор Департамента финансового обеспечения и ресурсов МВД Сергей Копытов, комментируя опубликованную информацию об ожидаемом сокращении штата в структурах МВД на 10% в ближайшее время и, вероятно, на 40% - после нового года.

«На данный момент никаких официальных документов, которые бы предусматривали немедленное сокращение штатов, нет», - заявил Копытов, сообщает Департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел.

Он отметил, что Совет нацбезопасности и обороны рекомендовал сократить количество работников госучреждений, чтоб уменьшить бюджетные затраты на их содержание, – потому проект постановления Кабинета Министров предусматривает уменьшение численности всех органов госвласти на 10%.

«Однако в случае подписания этого постановления сокращение коснется лишь центрального аппарата МВД, так что в регионах все останется без перемен», - заверил Копытов.

Он высказал надежду, что ожидаемое 10%-ое сокращение «никоим образом не затронет людей, которые работают и хотят работать».

«На сегодняшний день у нас есть около 9% вакансий, также произойдут незначительные структурные перестройки», - отметил представитель МВД.

«Относительно следующего года, то вопрос сейчас остается открытым. Проектом бюджета, который правительство направило на рассмотрение в Верховную Раду, предусмотрено увеличение фонда заработной платы работников органов внутренних дел почти на треть. Думаю, парламентарии поддержат этот документ», - сказал он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.