Депутаты проголосовали «антинародно»

Верховная Рада Украины не поддержала предложение Президента и Кабинета Министров о перенесении установления минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 1 января 2009 года на 1 января 2011 года.

Во время обсуждения законопроекта «О первоочередных мерах относительно предотвращения негативным последствиям финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» депутаты проголосовал 240 голосами за исключение из законопроекта нормы, которая вносила изменение в закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц с перенесением с 1 января 2009 года на 1 января 2011 года».

Заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак отметил, что, оставив установление зарплаты на уровне прожиточного минимума 2009 года, депутаты тем самым способствуют увеличению росту безработицы: эта норма вступит в силу в 2009 году, увеличение зарплаты составит 35%, а средств для этого нет.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Александр Турчинов назвал действия депутатов «антинародными».

Спикер парламента Арсений Яценюк выступил против того, чтобы норма об установлении минимальной зарплаты на уровне прожиточного минимума начала действовать в 2009 году, а не в 2011 как предлагает Президент и Кабмин.

«В таком случае, $16,5 млрд. будут выданы, но не Украине», - подчеркнул он, имея ввиду кредит МВФ.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.