Правительство хочет сократить расходы строителей

Кабинет Министров Украины предлагает урегулировать паевое участие застройщиков на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры населенных пунктов.

Об этом говорится в законопроекте №3309 от 22 октября «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины», пишет «УНИАН».

Согласно документу, Кабмин предлагает исключить из Закона «О планировании и застройке территорий» статью 27(1) раздела IV, в которой определен перечень отчислений застройщиков на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры (предельный размер паевого участия не должен превышать 10% общей стоимости строительства для нежилых зданий и 5% - для жилых домов, объектов учреждений культуры, образования, медицины).

При этом предлагается исключить из статьи 27 Закона «О пожарной безопасности» такие слова: «средств, которые отчисляются предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории района, в размере 0,1% от основных и оборотных средств и 3% средств, которые выделяются на новое строительство».

В то же время, Кабинет Министров своим постановлением №772 от 27 августа снизил граничный уровень отчислений застройщиками на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры при строительстве жилья с 10% до 2%.

Пункт 2 постановления предусматривает внесение изменений в постановление Кабмина №40 от 24 января 2007 года «Об установлении предельного размера средств заказчиков, которые привлекаются для развития инженерно-транспортной инфраструктуры населенных пунктов». Согласно изменениям, предельный размер средств заказчиков, привлекаемых на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов (с учетом стоимости работ, предусмотренных исходными данными на проектировку), не может превышать 5% (вместо 20%) стоимости строительства инженерных сооружений для нежилых домов (кроме домов учреждений культуры и заведений образовательного, медицинского и оздоровительного назначения), а также 2% (вместо 10%) стоимости сооружения жилых домов, зданий учреждений культуры и учреждений образовательного, медицинского и оздоровительного назначения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.