Тимошенко считает стабилизацию и выборы – взаимоисключающими

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что законопроекты о стабилизации экономической ситуации в течение двух дней будут доработаны и направлены в Верховную Раду на рассмотрение.

Как передает «УНИАН», такое предположение Тимошенко высказала после совещания с представителями экономической и финансовой элиты по вопросам противодействия финансовому кризису.

«Сутки-двое нам потребуются для того, чтобы антикризисные законы согласовать в экспертных кругах и с теми мировыми финансовыми организациями, которые готовы под определенные решения ВР предоставлять очень серьезную финансовую помощь Украине», - сказала премьер-министр.

Кроме того, по ее словам, подготовленный законопроект планируется обсудить с лидерами фракций, чтобы уже при его рассмотрении в сессионном зале этот законопроект поддержали не менее 226 депутатов.

В то же время премьер предостерегла от внесения на рассмотрение в парламент в одном пакете законопроектов по стабилизации экономической ситуации и по финансированию досрочных выборов.

«Я хочу подчеркнуть, что стабилизация финансовой, экономической жизни в стране и досрочные выборы – это взаимоисключающие вещи. Именно поэтому я хотела бы увидеть лицо того должностного лица, которое предложило практически сделать из законопроекта, который необходим стране, пирожок с отравленной начинкой, с расходованием полумиллиарда гривень на выборы, в то время как эти деньги нужны на стабилизацию банковской системы и поддержку ее дееспособности», - считает она.

Тимошенко также заявила, что фракция БЮТ никогда не поддержит в парламенте голосование этих законопроектов в одном пакете.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.