Госминистр МИД Германии: Европу беспокоит «неуправляемость» Украины

Европа обеспокоена «неуправляемостью» в Украине, сказал государственный министр Федерального министерства иностранных дел ФРГ Гернот Эрлер во время видеомоста Москва-Берлин «Кавказcкий конфликт. Что дальше? Геополитические последствия».

«… Мы опять имеем дело с практически неуправляемостью Украины, где третий раз за два года возникает вопрос новых выборов», - сказал Эрлер.

Как передает «УНИАН», по его словам, это также влияет на эффективность работы правительства. Кроме этого, он подчеркнул, что в настоящий момент в Украине возникли непримиримые политические лагеря.

«Они (политические силы) делают все для того, что мир смотрит с большой озабоченностью на развитие событий на Украине», - сказал госминистр.

«Что нам дадут различные фантазии о различных союзах и политике безопасности (с участием Украины), когда еще необходимо ответить на вопрос о безопасности внутри Украины, когда в настоящий момент в стране просто катастрофическая проводимая внутренняя политика», - подчеркнул он.

«Мы весьма озабочены и желаем Украине как можно скорее стать на путь стабилизации и достичь хотя бы в минимальной степени сотрудничества и взаимодействия, и нахождения минимальных терминов правительства при власти», - добавил Эрлер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.