Ющенко считает идею Тимошенко о преодолении финансового кризиса неудачной

Президент Украины Виктор Ющенко считает нецелесообразным предложение премьер-министра Юлии Тимошенко создать коалицию для преодоления финансового кризиса.

Как передает «УНИАН» об этом сообщила на брифинге для прессы пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

По ее словам, в условиях экономической нестабильности Президент рассматривает Совет национальной безопасности и обороны ключевым координационным органом, который должен быстро и качественно формулировать ответы на кризисные вызовы.

«По его мнению, инициатива премьер-министра по созданию так называемой коалиции защиты от мирового кризиса в этих условиях является нецелесообразной. Президент считает, что подобные искусственные образования уступают Совету национальной безопасности и обороны Украины в легитимности, мобильности и профессиональном уровне», - сказала Ванникова.

Вчера вечером, 19 октября в телеобращении к народу премьер-министр Юлия Тимошенко предложила создать коалицию на основе всех фракций парламента и переформатировать под нее Кабинет Министров.

«На базе такой коалиции я предлагаю срочно переформировать Кабмин и создать правительство защиты Украины от мирового финансового кризиса», - заявила Тимошенко, подчеркнув, что такое правительство должно иметь возможность мгновенно реагировать на все внешние и внутренние вызовы, возникающие в результате кризиса.

Тимошенко отметила, что при создании такой коалиции фракции должны предложить для работы в правительстве свои лучшие кадры, в том числе и на «президентские» должности.

Сегодня, 20 октября, в 15.00 под председательством Президента Ющенко начнется внеочередное заседание СНБО. Главная цель заседания – антикризисный план стабилизации финансовой системы Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.