Наценки на 70% лекарств будет регулировать государство

Государство будет регулировать наценки на 70% лекарственных средств в Украине. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы лекарственных средств и медицинских изделий Константин Косяченко, поясняя решение, принятое вчера на внеочередном заседании правительства.

По его словам, до вчерашнего дня государством регулировались наценки на 17% лекарственных средств, которые реализуются в Украине. «Сейчас с введением новых требований это будет национальный перечень основных лекарственных средств, который составит около 70%», - сказал он.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ», Косяченко подчеркнул, что регулирование наценок на больший перечень лекарственных средств позволит сдержать рост цен на них. «Действительно, это самые необходимые лекарственные средства, который входят в национальный перечень», - отметил он.

Напомним, ранее Кабмин ограничил десятью процентами надбавку на оптовые цены на лекарственные средства и двадцати пятью процентами - на продажу лекарств в розничной сети.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.