Объемы промышленного производства в Украине сократились, - данные Госкомстата

В сентябре объемы промышленного производства в Украине резко сократились. По данным Госкомстата, его показатели упали на 4,5% по сравнению с сентябрем прошлого года. По словам экономистов, такого не было последние несколько лет.

Наибольшее снижение объемов зафиксировано в производстве коксующегося угля и продуктов нефтепереработки — 22,3%, сообщает газета «Дело». Второй аутсайдер — металлургия. Она недосчиталась 17%.

Между тем, в течение всего года объемы производства росли, и ежемесячно показатели увеличивались на несколько процентов. Только в августе наметился спад производства, но тогда его объемы снизились всего на полпроцента.

«Это связано с падением внешнего спроса на украинскую металлургическую продукцию и с определенным замедлением экономической динамики в целом», — отметил директор Украинского института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Кроме того, упали показатели пищевой промышленности — на 5,5%, легкой промышленности — на 2,1%, химии и нефтехимии — на 2,1%.

«Что касается химических и нефтехимических продуктов, общий мировой спрос на эти продукты падает. С другой стороны, падает их стоимость», — отметил Бураковский.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.