Ющенко: отставка премьера будет неправильным шагом

Отставка Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет безответственным шагом.

«Это грустно, это неправильно, это не ответственно», - так прокомментировал Виктор Ющенко слухи о том, что после объявления досрочных парламентских выборов Тимошенко может подать в отставку.

На вопрос, есть ли у него доказательства того, что на ситуацию в украинской политической жизни, в том числе на то, что Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко проводили общее голосование в Верховной Раде Украины, повлияла «рука Москвы», Виктор Ющенко ответил: «Не унижает ли всех тот факт, что украинские политические силы поголовно, когда возникла эта ситуация, поехали на консультацию в одну столицу?»

Он подчеркнул, что речь идет о внутреннем кризисе, который должен решаться исключительно внутренне украинскими силами и методами.

«Нам не нужна чья-то подсказка, мне унизительно эти вещи комментировать», - сказал Президент.

Виктор Ющенко выразил уверенность, что коалиция в следующем парламенте будет сформирована вокруг национальных интересов.

«Я в этом убежден, у меня нет сомнения, что это будет предмет новой коалиции», - уточнил он.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.