Указ номер девять-один-один

Девять-один-один. Это не служба спасения. Это номер Указа Президента о прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов в парламент.

Виктор Ющенко, Президент Украины: «В ситуации, когда парламентские силы завели свою работу в глухой угол, слово должен сказать украинский народ. Согласно Конституции Украины я объявляю о прекращении деятельности Верховной Рады шестого созыва и проведении досрочных парламентских выборов».

Нет коалиции – будут внеочередные выборы. Это Президент сказал еще третьего сентября. Народ был против. По результатам телефонного опроса центра Разумкова, который провели в начале сентября в семи городах разных регионов Украины, против досрочных выборов высказались от 48% (Одесса, Херсон) до 72% (Донецк).

Кроме того, в этот раз внутренний политический кризис совпал с мировым экономическим, чуть ли не самым большим в послевоенные годы. И все-таки, считает губернатор Арсен Аваков, Президент поступил правильно.

Арсен Аваков, глава облгосадминистрации: «Когда болит нога и болит зуб, надо с чего-то начинать. Нужно быстро разрешить свои внутриполитические проблемы. И здесь - моя абсолютная поддержка Президенту, что он не стал откладывать решение этого вопроса на весну».

Ющенко распустил Раду второй раз за два года. Предыдущие внеочередные выборы Президент назначал трижды. Пока с ними согласились ключевые политические игроки, дата сместилась с весны на осень. Руководитель института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко не исключает, что точно так же может быть и в этот раз.

Кость Бондаренко, директор Института проблем управления имени Горшенина: «Может быть поднят также вопрос о переносе срока выборов на февраль, на март и так далее в связи с тем, что отсутствует бюджетное финансирование выборов, а это миллионы гривен из государственного бюджета. Вполне возможно, что нынешний декабрь, может плавно перерасти в март 2009-го года».

ЦИК уже заявил: на очередные внеочередные выборы нужно как минимум 415 миллионов гривен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.