МИД: Россия проводит спланированную кампанию против Украины

Россия проводит спланированную кампанию, которая формирует восприятие Украины как государства, не придерживающегося международных правил и режимов в области военно-технического сотрудничества, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины относительно обвинений со стороны России в поставках Украиной оружия в Грузию.

«Как известно, в вопросе оценки международным сообществом причин и хода российско-грузинского конфликта и в признании «государствами» сепаратистских организаций на территории Грузии Россия осталась одинокой. Понимая неизбежность ответственности за свои действия в Грузии, Россия старается переложить ответственность на третью сторону. Это - циничная и бесперспективная политика», - говорится в заявлении украинского МИД, опубликованном на его официальном сайте.

«Хотели бы напомнить российской стороне о резолюции Совета Безопасности ООН № 876 от 19 октября 1993 года, которая призывала все государства предотвращать поставки любого вооружения и боеприпасов в Абхазию. Однако РФ вопреки требованиям этой резолюции поставляла оружие незаконным сепаратистским группировкам на территории Грузии», - отмечают в министерстве.

«Целенаправленное вооружение Российской Федерацией нелегитимных сепаратистских организаций на территории Грузии стало не только нарушением международных норм, но и одной из главных причин «размораживания» грузино-осетинского конфликта и его перехода в стадию активных боевых действий. Ответственность за это несет российская сторона», - заявляет МИД.

«Российской стороне следует в конце концов прекратить поиски «черного кота в темной комнате, особенно, если его там нет». Вместе с тем признать неправомерность и непропорциональность действий относительно Грузии, которые поставили под вопрос основы международного права», - добавляют в ведомстве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.