Ющенко обратился к Верховной Раде

Президент Украины Виктор Ющенко готов воспринять любую коалицию, образованную согласно требованиям Конституции, но, если политические силы не придут к договоренности, глава государства намерен воспользоваться своим конституционным правом роспуска парламента, говорится в обращении Виктора Ющенко к депутатам Верховной Рады.

«Не стоит забывать, что досрочные выборы - это радикальный, но конституционный и полностью демократический путь решения кризисных ситуаций. Если политические силы окажутся не способными достичь договоренности, не сумеют поставить национальный и государственный интерес выше личных властных амбиций и корпоративных интересов, я как Президент, воспользуюсь своим конституционным правом и предоставлю возможность народу сказать свое решающее слово», - говорится в заявлении главы государства, опубликованном на его официальном сайте.

«Безусловно, я на стороне тех избирателей, кто хотел бы возобновления демократической коалиции. В то же время невооруженным глазом видно, что усилия Блока Юлии Тимошенко относительно возвращения к демократическому формату большинства не что иное, как политический ход для сохранения властных полномочий, не имеющий целью создание действенной коалиции, которая бы объединилась вокруг национальных приоритетов», - говорится в обращении.

«Невзирая на это, я предоставил еще один шанс для формирования парламентского большинства. Повторяю: готов воспринять любую коалицию, образованную согласно требованиям Конституции. Время проходит, его критически мало. Каждый день промедления стоит стране слишком дорого», - подчеркивает Президент.

«Уважаемые депутаты, шанс на понимание есть. Полагаюсь на вашу ответственность за будущее Украины», - резюмирует Виктор Ющенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.