Путин: самолет у Тимошенко «утащил какой-то мазурик»

Премьер-министр России Владимир Путин не согласился с утверждениями о том, что Москва в последнее время демонстрирует поддержку украинскому премьеру Юлии Тимошенко.

«Нечего комментировать… На мой взгляд, это выглядит смешно, комично», - сказал Путин.

По его словам, он в первый раз услышал об этом из СМИ, в том числе и о причастности Тимошенко к отравлению Президента Украины Виктора Ющенко.

В то же время он подчеркнул, что эта ситуация «была бы действительно смешной, если бы не было так грустно». «Нам очень жаль, что у нашего соседа – большой европейской страны с 45 млн. населением - никак не прекращаются внутриполитические процессы, которые не позволяют нам выстраивать долгосрочные экономические отношения», - подчеркнул премьер РФ.

В то же время, он назвал высказывание о причастности «руки Москвы» к событиям в Украине лишь известным штампом.

«Рука Москвы – в рабочих мозолях, потому что это рука российского народа, трудолюбивого, и за многие столетия своего существования подтвердившего, что Россия - это надежный партнер, страна, которая выстраивает отношения со своими соседями на долгосрочной основе», - подчеркнул Путин, добавив, что воспринимает Украину «как руку друга».

При этом на пресс-конференции Путин не удержался от шутки, отвечая на просьбу журналистов высказать свое мнение по поводу ситуации с самолетом украинского премьера, которого она лишилась, поскольку на нем улетел Президент Украины.

«Мазурик какой-то утащил самолет», - заметил Путин. Он подчеркнул, что «если серьезно говорить, кого Россия поддерживает, а кого не поддерживает, то нужно иметь в виду, что Россия будет поддерживать украинский народ и уважать его выбор, каким бы он ни был».

«Участвовать в шоу борьбы за власть мы не будем, а если нужно - достойно пойдем на выборы», - добавила украинский премьер Юлия Тимошенко. По ее словам, обострение политической ситуации в Украине вызвано будущими президентскими выборами в 2010 году и нечестной борьбой за повторный срок.

По материалам «Интерфакс», proUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.