Путин предложил Тимошенко заняться вопросами энергетического характера

В загородной резиденции премьер-министра России Ново-Огарево началась встреча Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина.

Перед началом встречи Путин подчеркнул, что сегодняшняя встреча очень важна, в первую очередь, из-за широких торгово-экономических связей между двумя странами.

В то же время, Путин выразил сожаление, что Украина поставляла оружие Грузии.

«Нам очень жаль, что Украина посчитала возможным поставлять вооружение в зону конфликта», - сказал он.

В то же время он отметил, что не хочет поднимать этот вопрос на переговорах и не хочет, чтобы эта ситуация мешала решать экономические вопросы.

«Я предлагаю сегодня заняться вопросами экономического и, в первую очередь, энергетического характера», - сказал Путин, пишет «УНИАН».

Путин отметил, что допускает договоренности с Украиной о долгосрочных поставках газа.

«Есть база, на которой мы можем построить будущий фундамент наших отношений как на ближайший год, так и на долгосрочную перспективу», - сказал он, передают «Українські новини».

Путин отметил, что сегодняшние украино-российские переговоры проходят в достаточно сложных условиях как из-за внутреннеполитической ситуации в Украине, так и на фоне недавних событий на Кавказе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.