С октября 11 миллионов пенсионеров должны получать повышенную пенсию

Одиннадцать миллионов украинских пенсионеров с октября должны получать повышенную пенсию. По информации Пенсионного фонда Украины, год страхового стажа будет пересчитан с учетом процента 1,35, а не 1,2.

Как пишут на сайте ПФ, у большинства размер начислений увеличится на 75-100 гривен.

В связи с увеличением прожиточного минимума для тех, кто потерял трудоспособность с 482 до 498 грн., будут пересчитаны пенсии за особые заслуги перед Украиной, пенсии ветеранам войны, жертвам нацистских преследований, ежемесячная дополнительная пенсия за ущерб, нанесенный здоровью, чернобыльцам и др.

Кроме того, с октября должна начаться выплата повышенных пенсий шахтерам. Согласно Закону Украины «О повышении престижности шахтерского труда», минимальная пенсия у работника шахты (при 15-летней работе под землей у мужчин, и 7-летней – у женщин) не может быть меньше, чем три прожиточных минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность. То есть с октября она должна составить минимум 1494 грн.

А на каждого недееспособного члена семьи шахтера (которые получают пенсию по потере кормильца из-за несчастного случая на производстве) устанавливается доплата – 498 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.