Металлурги вскоре останутся без заказов, - Федерация металлургов Украины

В ближайшие два месяца прогнозируется отсутствие заказов и большая недозагруженность металлургических предприятий, заявил исполнительный директор Всеукраинского объединения областных организаций работодателей предприятий металлургического комплекса «Федерация металлургов Украины» Сергей Притоманов.

«Резкое падение цен на мировых рынках привело к тому, что металлургические предприятия остались без заказов. В Украине на сегодня из 36 работающих домен остановлены 17, из них 4 - на плановый ремонт, остальные – из-за отсутствия заказов. Остановлена половина мартеновских печей. Складские запасы уже превысили месячный объем производства», - сказал Притоманов, пишет «УНИАН».

«На ближайшие два месяца мы видим отсутствие заказов и большую недозагруженность производства», - подчеркнул он.

В то же время, сокращения кадров в металлургической отрасли, по его словам, пока не прогнозируется.

Ранее заместитель министра промышленной политики Украины Сергей Грищенко прогнозировал, что ситуация с ценами на металлопрокат может вскоре стабилизироваться.

По его словам, падение спроса на мировом рынке металлопроката является сезонным явлением. Однако замминистра убежден, что возврата к аномально высоким ценам на металлопрокат, наблюдавшимся с начала этого года, не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.