Тимошенко против русскоговорящих чиновников

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против предоставления права украинским чиновникам разговаривать на службе на русском языке. Об этом она сказала на пресс-конференции.

«Я категорически против этого и считаю, что государственный язык должен быть только украинский и если чиновники хотят быть украинскими чиновниками они должны разговаривать на украинском языке», - сказала Тимошенко, передают «Українські новини».

Она назвала неправдивыми и несправедливыми заявления оппонентов о том, что БЮТ выступает за разрешение чиновникам разговаривать на русском языке и, таким образом, поддерживает предоставление русскому языку официального статуса.

По мнению премьера, такие слухи распускают политические оппоненты, готовящиеся к внеочередным выборам Верховной Рады с целью дискредитировать ее политическую силу.

При этом Тимошенко напомнила, что Президент Виктор Ющенко, баллотируясь на нынешнюю должность в 2004 году предварительно подписал и обнародовал ряд указов Президента, одним из которых было предусмотрено право госслужащих по желанию разговаривать на русском языке.

Как сообщало агентство, 19 сентября БЮТ вместе с фракциями Партии регионов и Коммунистической партии поддержал в первом чтении закон о государственной службе, одна из норм в котором предусматривает возможность чиновникам разговаривать на русском языке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.