Тимошенко поручит КРУ проверить торговлю оружием

Премьер Юлия Тимошенко поручит КРУ проверить законность поставок 33 украинских танков в Кению, которые были захвачены вместе с судном Faina сомалийскими пиратами.

Так она ответила на вопрос российского журналиста, который попросил Тимошенко прокомментировать информацию о том, что танки якобы назначались не Кении, а Судану.

«Вся торговля оружием находится под непосредственным контролем президента и СНБО. Правительство практически отстранено от этой деятельности. И поэтому мы, безусловно, направим контрольно-ревизионное управление, чтобы разобраться. Но я не исключаю, что президент и СНБО просто не допустит контролирующие структуры правительства, чтобы проверить честность и законность торговли оружием», — заявила она, передает «Украинская правда».

Тимошенко пообещала передать все данные правительства парламентской комиссии, которую возглавляет член ПР Валерий Коновалюк.
Она также высказала мнение, что торговлю оружием надо ставить под контроль правительства.

«Правительство сегодня пытается бороться со всеми теневыми явлениями в экономике. И если надо прекращать незаконную торговлю оружием, то надо из подчинения президенту передавать правительства. И тогда мы сможем навести порядок с этим», — заявила Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.