В «НС-НУ» обиделись, но еще могут простить

Партия «Народный Союз - Наша Украина» приостановила переговоры с фракцией Блока Юлии Тимошенко по созданию новой коалиции.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Роман Зварыч, передает proUA со ссылкой на «Українські новини».

По его словам, вечером 30 сентября во время переговоров БЮТ и «НУ-НС» при участии председателя Верховной Рады Арсения Яценюка и премьер-министра Юлии Тимошенко по созданию нового парламентского большинства в адрес председателя фракции «НУ-НС» Вячеслава Кириленко были допущены неподобающие высказывания со стороны одного из заместителей председателя фракции БЮТ.

При этом он не уточнил о ком именно идет речь.

«В таких условиях вести дальнейшие переговоры, по нашему мнению, не имело смысла. Та часть нашей фракции, которая фактически является самой большой частью, которая представляет партию «Народный Союз - Наша Украина» была вынуждена выйти из переговоров», - сказал он.

Отвечая на вопрос, означает ли приостановка «НС-НУ» переговоров по формированию новой коалиции, что переговоры не возобновятся, Зварыч сказал, что нет.

При этом он подчеркнул, что «НС-НУ» надеется на возобновление конструктивных переговоров по созданию коалиции в случае, если со стороны БЮТ не будут в дальнейшем звучать неподобающие высказывания в адрес председателя фракции «НУ-НС».

30 сентября состоялся очередной раунд переговоров о создании коалиции БЮТ-«НУ-НС»-БЛ.

24 сентября БЮТ, «НУ-НС» и БЛ начали переговоры по созданию новой коалиции в Раде.

16 сентября коалиция БЮТ-«НУ-НС» распалась.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.