Янукович заговорил о сложностях в отношениях с БЮТ

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что создать коалицию с БЮТ будет сложно. Проблемы – «в идеологическом фундаменте».

«Сложность в том, что у нас нет идеологического фундамента, на базе которого можно договориться», - заявил лидер ПР, передает «УНИАН».

Как отметил Виктор Янукович, не успели народные депутаты проголосовать в первом чтении за закон о госслужбе, как фракция БЮТ, которая его поддерживала, отказывается голосовать за норму о применении русского языка в делопроизводстве.

Лидер ПР подчеркнул, что Партия регионов «ищет пути» для договоренности и будет делать все для того, чтобы не допустить досрочных парламентских выборов.

Между тем, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что БЮТ и ПР прекратили переговоры о создании коалиции, пишет «РБК-Украина».

По его словам, президиум Партии регионов принял решение приостановить консультации с БЮТ в связи с тем, что БЮТ и «Наша Украина – Народная самооборона» возобновили переговорный процесс о создании коалиции.

«Пока БЮТ не даст четкий ответ относительно формата коалиции, переговоры продолжаться не будут», - сказал Мирошниченко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.