БЮТ, «НУ-НС» и Блок Литвина договорились

Фракции Блока Юлии Тимошенко, «Наша Украина – Народная Самооборона» и Блока Литвина намереваются совместно сформировать повестку дня сегодняшнего заседания парламента. Об этом вчера после переговоров о создании нового формата коалиции сообщил заместитель председателя Верховной Рады Украины, член БЮТ Николай Томенко. По его словам, фракции будут предлагать те законопроекты, которые они считают необходимым рассмотреть.

«Завтрашняя и послезавтрашняя работа будет попыткой начать де-факто работать в режиме скоординированных действий трех фракций», - сказал Томенко.

Он сказал, что оптимистично оценивает начало переговоров, поскольку считает, что коалиция в составе только двух сил не может быть политически действенной.

«Лед тронулся, и шанс сформировать коалицию в формате трех появился», - сказал Томенко.

В свою очередь, лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко отметил, что с созданием коалиции из трех политсил может быть решено большое количество проблем.

В то же время, отметил он, перед подписанием соглашения фракция БЮТ должна отказаться от совместного голосования с фракциями Партии регионов и КПУ, дать согласие, что не будет преодолено вето Президента Украины на антиконституционные законы.

Кроме того, перед подписанием соглашения должна быть выработана общая позиция трех фракций в отношении российско-грузинского конфликта, и как можно быстрее отменена депутатская неприкосновенность.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.