Секретариат Президента: Тимошенко заговорила словами Давида Жвании

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко, проходящая свидетелем по делу отравления Президента Виктора Ющенко, своим поведением и заявлениями стремится дискредитировать ход расследования и оперативно-следственную группу, ведущую дело.

Пукшин считает, что Тимошенко стремится своими заявлениями перевести это дело из уголовной в политическую плоскость, сообщает пресс-служба Президента.

Замглавы Секретариата отмечает, что следователи Генеральной прокуратуры вплотную подошли к завершению следствия и предполагает, что результаты расследования, выводы правоохранителей и близкие процессуальные последствия будут неожиданными для отдельных фигурантов этого резонансного дела.

В связи с этим он прогнозирует, что будут предприниматься всяческие попытки показать ход и итоги расследования в искривленном свете, чтоб исказить общественное мнение, вызвать недоверие к вероятным обвинениям.

Пукшин считает, что Тимошенко хочет добиться, чтоб ее допросы в Генпрокуратуре, как и все дело об отравлении Ющенко, воспринимались как политическое преследование.

Он отмечает, что с подобными заявлениями ранее выступал депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Давид Жвания, который является одним из главных фигурантов этого дела.

«Премьер заговорила его словами и далее будет развивать эту тему. Теперь следует ожидать массовые публикации в прессе, выступления на телевидении (и в Украине, и за границей), цель которых - поставить под сомнение факт отравления Ющенко, обвинить потерпевшего в неискренности, подорвать доверие к профессиональным следователям», - прогнозирует Пукшин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.