МИД: Украина не признает Абхазию и Южную Осетию и отдаст все долги России

Украина не признает Южную Осетию и Абхазию, потому что это противоречит принципам международного права, заявил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко во время переговоров с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в Нью-Йорке.

Глава МИД Украины отметил, что урегулирование конфликта возможно лишь при условиях сохранения территориальной целостности Грузии и нерушимости ее границ, сообщает пресс-служба МИД.

«Украина не признает самопровозглашенные Южную Осетию и Абхазию, поскольку это противоречило бы принципам международного права», - подчеркнул Огрызко.

В то же время, стороны подтвердили необходимость продления «Большого договора», а Владимир Огрызко сообщил Лаврову о том, что Украина намерена погасить долг перед Россией единым платежом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.