Постпред России при НАТО: «Вступление Украины в Альянс не прибавит безопасности Украине»

Госсекретарь США Кондолиза Райс подтвердила поддержку Вашингтоном евроатлантических устремлений Украины, в частности ее присоединения к НАТО. Россия в свою очередь в очередной раз заявила, что в таком случае «даже прохладного мира не будет».

Выступая с речью после встречи с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко в Нью-Йорке, где мировые лидеры собираются на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, Райс сказала, что США выступают за как можно более скорое предоставление Киеву ПДЧ.

«Конечно, мы всегда поддерживали и в дальнейшем будем поддерживать евроатлантические амбиции Украины, и наша позиция относительно предоставления Киеву ПДЧ абсолютно четкая», - сказала Кондолиза Райс, слова которой цитирует «Би-Би-Си».

В то же время, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин снова назвал неприемлемым для Москвы какое бы то ни было расширение НАТО на восток.

«Если вдруг в декабре Украину и Грузию примут в состав Альянса, скажем, как стран-кандидатов, конечно, наши натовские коллеги должны понимать, что даже прохладного мира с ними не будет, сотрудничества не будет», - заявил он.

«Вступление Украины и Грузии в НАТО не прибавит безопасности ни Украине, ни Грузии, ни НАТО, ни России», - заявил Рогозин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.