Яценюк подпишет три закона, если парламент опять преодолеет вето Президента

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк готов подписать три закона, принятые 2-5 сентября, которые Президент Виктор Ющенко вернул назад в парламент, исключительно после преодоления вето на эти законы.

«Подписание мной данных актов будет неконституционным. Я не хочу, чтобы из-под моего пера выходили неконституционные действия. Поэтому принимайте соответствующее решение: будет преодолено вето Президента – я выполню свою конституционную обязанность», - заявил Яценюк.

В свою очередь первый вице-спикер «регионал» Александр Лавринович заявил, что Президент не имел права ветировать эти законы.

«Это было не его право, а его обязанность. Он не подписал эти законы. Конституция в таком случае предусматривает, что после такого шага законы публикуются и вступают в силу за подписью главы Верховной Рады», - сказал он.

В свою очередь Яценюк сказал, что повторное ветирование президентом Украины применяется не впервые.

«Право повторного вето было не впервые в стенах парламента. Я могу напомнить ряд актов законодательства, которые ветировались не только действующим Президентом, а и предыдущими, по несколько раз», - сказал он.

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.