Украинцы в этом году потратили на отдых больше трех миллиардов гривен

Украинцы начали тратить больше денег на отдых. По данным Государственной службы туризма и курортов, за I полугодие этого года граждане Украины потратили на туристические путевки 3,2 миллиарда гривен. Это на 62% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщают в Госслужбе по туризму и курортам, в первой половине 2008 года за границу поехало 959,6 тысячи человек. Это на 24% больше, чем за аналогичный период в 2007 году. В Украине отдыхало 1,1 миллиона человек, а это на 8% меньше, чем в прошлом году, пишет газета «Дело».

Изменение ориентации с отдыха на отечественных курортах в сторону заграничных вояжей операторы рынка объясняют завышенными ценами на отечественных курортах.

На украинских курортах в основном отдыхают либо люди старшего возраста, либо туристы с детьми. Люди младше 30 лет выбирают чаще заграничные курорты, в основном Турцию, Египет и Кипр, пишет издание.

Большинство украинских туристов, которые отдыхают за рубежом, — жители столицы. Вместе с тем с каждым годом этот показатель уменьшается в пользу регионов. Если в начале 2007 года туристы из Киева составляли 80%, то в 2008-м — уже 71%.

Что касается въездного туризма, то в Украину приезжают в основном жители из стран бывшего Советского Союза. Отдыхают они чаще всего в Крыму или в Одесской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.