Партия регионов решила начать переговоры о создании новой коалиции

Фракция Партии регионов в Верховной Раде решила начать переговоры со всеми парламентскими фракциями по формированию новой коалиции. Об этом в эфире телекомпании «5 канал» вечером 16 сентября сказал первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

«Сегодня (16 сентября) фракция Партии регионов на своем заседании приняла решение о том, что мы официально объявляем всем политическим силам, представленным в парламенте ... о том, что мы бы хотели провести целую серию переговоров (по созданию новой коалиции)», - сказал он.

Ефремов отметил, что в первую очередь фракция намерена вести переговоры с коллегами по оппозиции, передают «Українські новини».

Между тем, председатель фракции блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко допускает, что его политическая сила может создать коалицию с любой из фракций парламента.

«Впереди 29 дней, и разные конфигурации коалиции могут быть... Переговоры могут идти с любой политической силой, которая имеет проукраинский выбор», - сказал он.

Кириленко отметил, что считает фракции Партии регионов, блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и блока Литвина украинскими политическими силами, которые готовы отстаивать национальные интересы.

«Если мы поймем, что на народ работать, то может быть любая коалиция», - сказал он.

При этом лидер фракции БЮТ отметил, что его блок будет руководствоваться несколькими принципами при создании новой коалиции.

Во первых, БЮТ выступает за бесспорное признание новой коалицией государственного суверенитета Украины, целостности ее границ, признание украинского языка как единственного государственного.

Во вторых, БЮТ требует от потенциальных партнеров по коалиции стратегического партнерства с соседями и признания безальтернативности европейского выбора страны.

Кириленко также отметил, что пока его фракция не садилась за стол переговоров и не договаривалась о распределении конкретных должностей в случае создания коалиции с ПР, пишут «Українські новини».

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.