СМИ: Ющенко, Кириленко и Авакову запретили въезжать в Россию

Некоторые украинские политики и бизнесмены не смогут въехать в Россию после того, как власти Украины запретили въезд некоторым российским политикам и депутатам Госдумы, сообщили «Интерфаксу» в понедельник информированные источники в Москве. В числе невъездных – глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. Однако в пресс-службе губернатора сообщили «МедиаПорту», что ничего не знают о подобном запрете.

По данным источников «Интерфакса», в число невъездных попадают лидер фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Верховной Рады Вячеслав Кириленко, руководитель комитета Верховной Рады по внешней политике Олег Билорус, член комитета по вопросам культуры и духовности, депутат Верховной Рады от «НУ-НС» Петр Ющенко, член того же комитета от Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский.

Не смогут въехать, по информации источников, и руководитель рабочей группы Службы безопасности Украины по изучению истории ОУН-УПА Владимир Вятрович, глава Киевской обладминистрации Вера Ульянченко, председатель госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук

«Могут возникнуть проблемы с въездом в Россию и у некоторых украинских бизнесменов», - сказал один из собеседников агентства.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию в официальных российских структурах «Интерфаксу» пока не удалось, передают «Подробности».

Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко расценивает как недружественный шаг запрет Российской Федерации на въезд ему на территорию этой страны.

Как передает «УНИАН», об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя информацию СМИ о запрете ему и некоторым другим политикам на въезд в РФ.

Он выразил предположение, что кого-то раздражает тот факт, что он отстаивает национальные интересы Украины.

«Но мы не будем с этим считаться, будем дальше работать», - сказал он.

«Я ни одно национальное законодательство – ни украинское, ни российское – не нарушал», - сказал Кириленко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.