ГПУ просит политиков не сомневаться в отравлении Виктора Ющенко

Генеральная прокуратура Украины рекомендует политикам и лицам, которые занимают особенно ответственное должностное положение в государстве, воздерживаться от заявлений, которые ставят под сомнение отравление диоксином Президента Виктора Ющенко.

«Сегодня, 11 сентября 2008 года, будучи приглашенной для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о покушении на жизнь государственного деятеля Виктора Ющенко перед помещением Главного следственного управления Генеральной прокуратуры в разговоре с журналистами Юлия Тимошенко выразила сомнения относительно отравления диоксином тогдашнего кандидата в Президенты Виктора Ющенко, посоветовав «…обратиться в лучшую европейскую лабораторию, привлечь экспертов из всех стран, которые имеют такие же лаборатории, чтобы действительно публично сделать анализ», - говорится в заявлении пресс-службы ГПУ, передает «РБК-Украина».

Пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена заявить, что факт отравления Ющенко доказан следствием, разными иностранными лабораториями и экспертизой с привлечением международных специалистов и считается совершенным фактом, который сомнению не подлежит.

«В то же время мы убедительно рекомендуем политикам и лицам, которые занимают особенно ответственное должностное положение в государстве, воздерживаться от подобных заявлений. Предостерегаем всех от вмешательства в деятельность правоохранительного органа, которое ставит целью добиться принятия незаконных решений, что преследуется законом», - отмечается в заявлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.