Тимошенко просит Ющенко сохранить коалицию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой восстановить демократическую коалицию без каких-либо предварительных условий. С этого обращения премьер начала сегодня свою пресс-конференцию в Кабинете Министров.

«Я хочу обратиться к Президенту Украины только с одним сообщением. До завершения десяти дней, когда может быть развалена демократическая коалиция, осталось несколько дней. И сегодня именно в руках у Президента, который в одностороннем порядке вместе со своей командой вышел из демократической коалиции, находится восстановление коалиции, сохранения европейского курса Украины, сохранение курса на реформы и на усиление демократии», - сказала Тимошенко.

При этом премьер-министр считает, что возвращение «НУ-НС» в состав коалиции должно произойти без каких-либо условий.

В то же время, Тимошенко не сообщила, проходят ли сейчас какие-либо переговоры (встречи или телефонные разговоры) между ней и непосредственно Президентом.

«Мы действительно ожидаем, что команда во главе с Президентом все-таки выйдет с инициативой о переговорном процессе», - отметила глава правительства.

В то же время, премьер-министр считает своеобразным ответом Президента доклад судьи Конституционного Суда по проекту решения в деле о конституционности существования коалиции в случае индивидуального выхода из ее состава двух депутатов.

«К сожалению, конституционный судья от Президента докладывал, что коалиции нет, и убеждал в этом Конституционный Суд. Убеждал вопреки Конституции, что индивидуальный выход из коалиции приводит к развалу коалиции», - пояснила она.

По материалам «УНИАН».

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.