Яценюк готов объявить о развале коалиции

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк готов в первый пленарный день на следующей неделе объявить о выходе фракции «Наша Украина – Народная самооборона» из коалиции, если соответствующее заявление не будет отозвано. Об этом глава парламента сказал на пресс-конференции.

Яценюк отметил, что в соответствии со ст.65 Временного регламента ВР, заявление о выходе из коалиции вступает в силу «не меньше, чем через 10 дней». Он отметил, что в первый день в случае, если не будет отозвано заявление «НУ-НС» о выходе из коалиции, Председатель на заседании парламента обязан объявить о выходе фракции из коалиции.

«Если заявление не будет отозвано, то, конечно, сделаю такое объявление. Это моя обязанность», - ответил Яценюк на вопрос журналистов о том, скажет ли спикер об этом на заседании ВР.

Глава парламента напомнил, что после этого по истечении 30-дневного срока Президент Украины может распустить парламент.

В то же время он отметил, что нынешние участники коалиции будут иметь возможность опять создать коалицию, подписав новое коалиционное соглашение.

По материалам «УНИАН».

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.