Украина и ЕС договорились о новом соглашении

Украина и Европейский союз договорились о заключении в 2009 году нового усиленного соглашения на принципах ассоциации Украины.

Об этом заявил Николя Саркози на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе саммита «Украина – ЕС», который начался сегодня в Париже.

Новое соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не открывает ей пути для вступления в ЕС, но и не закрывает, заявил президент Франции, которая председательствует в ЕС.

«Я не говорю как президент Франции, я говорю от лица ЕС и говорю, какой есть позиция ЕС. Она состоит в том, что настоящее соглашение не закрывает ни одного пути, как и не открывает», - подчеркнул Саркози.

По его словам, в такой непростой для региона момент «ЕС хотел подчеркнуть общность ценностей, общность истории с Украиной».

«Союз не дал мне право делать другие заявления», - сказал Саркози, отметив, что сейчас в самом совете Евросоюза по Украине есть разные позиции, передает «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.