С ноября в армии будет нечего есть, - Ехануров

В украинской армии средств на питание осталось до 31 октября, заявил министр обороны Юрий Ехануров, но заверил, что солдаты без еды не останутся: на их питание пойдут деньги, предусмотренные на вооружение.

«Армия голодной не останется, но развитие полностью останавливается», - сказал Ехануров, передает «Украинская правда».

Он сообщил, что бюджетом в этом году на армию выделено 9,9 миллиардов гривен, что составляет 1,03% от ВВП.

«Это самый низкий показатель за годы независимости, худшего показателя по отношению к ВВП не было... А ниже линии в 1% - это проект финансирования на следующий год», - сказал Ехануров.

Министр отметил, что министерство «защищало цифру в 22 миллиарда финансирования, так как это дало бы возможность обеспечить обороноспособность страны».

Для сравнения Ехануров привел такие данные: Россия отдает на армию 7% ВВП, Турция – 4,9, Польша – 1,95%, Румыния -2,2%.

Если в России на одного военнослужащего идет 34 доллара, то в Украине – 8.

«Такая ситуация не является приемлемой. Такое пренебрежительное отношение к финансированию армии существенно влияет на боеспособность украинского войска и таким образом подрываются основы обеспечения безопасности граждан Украины», - заявил Ехануров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.