Кем Президент может заменить Балогу – мнение политиков и политологов

Ради сохранения коалиции Президента вынуждают уволить главу своего Секретариата. Политологи не исключают, что в ситуации, когда в случае досрочных выборов пропрезидентская партия может и не преодолеть 3%-ный избирательный барьер, Виктор Ющенко может пойти на компромисс — уволить ближайшего соратника. Но в этом случае он заменит его не менее преданным человеком.

По мнению политологов, на место Балоги есть несколько претендентов, пишет газета «Дело». В их числе губернатор Киевской области Вера Ульянченко, которую относят к ближайшему окружению Президента. Она поддерживает нормальные отношения с представителями самых разных политических лагерей, оппозиционных к Президенту.

«Заменить Балогу могут только проверенные Президентом люди, — считает «НУ-НСовец» Владимир Стретович.

«Это может быть или Роман Безсмертный, или Олег Рыбачук, которые уже работали в Секретариате», - отметил он.

В качестве возможного преемника политолог Андрей Ермолаев называет и кандидатуру Александра Третьякова, который занимался президентскими делами сразу после «оранжевой» революции. Занять место главы Секретариата может и нынешний вице-премьер по гуманитарным вопросам Иван Васюник, который ранее курировал политические проекты Президента Ющенко.

«Эта кандидатура устроит и Тимошенко, которая работала с ним, и Ющенко, к которому Васюник близок», — считает источник «Дела» в «НУ—НС».

Впрочем, политологи уверены, что увольнение Балоги не станет для него самого большим ударом, пишет издание.

«Ничего не изменится, Ющенко просто назначит его своим советником и начнется та же история», — уверен политолог Виктор Небоженко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.