The Financial Times: Тимошенко серьезно думает над президентством

Премьер-министр Юлия Тимошенко серьезно думает над выдвижением своей кандидатуры на следующих выборах Президента.

Об этом она заявила в интервью британскому журналу The Financial Times (перевод «Би-Би-Си», «Украинская правда»), отвечая на вопрос относительно того, будет ли она баллотироваться.

«Раньше я была настроена поддерживать единого кандидата. После событий прошлой недели я серьезно размышляю над этим», - сказала Тимошенко.

Тимошенко возложила ответственность за развал коалиции на Президента Виктора Ющенко.

«Указывать пальцем на Москву – это глупость. Коалиция распалась не из-за руки Кремля, а из-за президентского решения», - сказала она.

«Я понимаю его истерию, так как опросы показывают, что его рейтинг упал с 53% до 5%», - отметила премьер.

Она призвала Президента возродить коалицию.

Вместе с тем, Тимошенко убеждена, что называя ее Кремлевским конспиратором во время развала коалиции, Ющенко подвергает опасности как двусторонние отношения с Россией, так и западную интеграцию Украины.

Премьер также в который раз отвергла обвинения со стороны Президента, что во время конфликта в прошлом месяце между Грузией и Россией она фактически стала на сторону России и была слабой в поддержке Грузии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.