Буш передал Украине послание

США глубоко заинтересованы в благосостоянии, независимости и безопасности Украины. Такой месседж попросил передать вице-президента США президент Джордж Буш, заявил Ричард Чейни сегодня во время оглашения совместного заявления для СМИ с Президентом Украины Виктором Ющенко.

«На протяжении двух десятилетий мы стояли с вами для того, чтобы помочь вам обеспечить независимость и суверенитет и интеграцию в международные сообщества», - сказал Чейни.

Он заявил, что США хочет укрепить связи с Украиной.

Вице-президент также выразил поддержку США евроатлантичних устремлений Украины, передает «УНИАН».

Чейни подчеркнул, что народ Грузии надеется на поддержку всего мира.

В то же время он отметил важность позиции Украины в вопросе российско-грузинского конфликта.

«Поддержка Украиной Грузии, а особенно ваш (Виктора Ющенко – ред.) драматичный визит в Грузию, показал важный пример для других, и весь мир должен идти за вашим примером решительно и терпеливо», - сказал вице-президент США.

«Действия России ставят под сомнение ее надежность как международного партнера не только в Грузии, но и во всем регионе», - сказал Чейни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.