Эксперты УЕФА довольны подготовкой Украины к Евро

Эксперты УЕФА, которые проверяют готовность Украины к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года, довольны презентациями автомобильных и железных дорог - «Укравтодора» и «Укрзалізниці».

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, об этом они заявили во время совещания в министерстве.

По словам первого заместителя генерального директора «Укрзалізниці» Николая Луханина, ведутся работы по внедрению скоростного движения пассажирских поездов (со скоростью до 200 км/ч), закупке скоростных поездов с принудительным наклоном кузова, а также по строительству технической станции, реконструкции депо и пунктов технического обслуживания пассажирских вагонов, по строительству железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в г. Киеве, по ремонту вокзалов в пределах Киевского железнодорожного узла, реконструкции депо ст. Киев-пассажирский.

«Для финансирования железнодорожной составляющей, в соответствии с Государственной целевой программой, отведено 2,5 млрд. евро», - сказал Луханин.

Заместитель главы «Укравтодора» Николай Березовский сообщил, что на приведение украинских дорог в надлежащее состояние выделено более 40 млрд. грн., из которых более 26 млрд. грн. - средства из Государственного бюджета, еще почти 14 млрд. грн. - кредитные ресурсы.

«В первую очередь мы обращаем внимание на западное направление: капитально отремонтируем дороги на маршрутах от Львова до международных автомобильных пунктов пропуска», - сказал Березовский.

По его словам, во время подготовки к Евро-2012 будет построено 236 км новых дорог, реконструировано 225 км существующих и капитально отремонтировано 4 тыс. 147 км дорог.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года должен проходить в Украине и Польше. Никогда прежде чемпионаты мира или Европы по футболу в нынешнем их формате не проходили на территории республик бывшего СССР. По польско-украинскому плану, матчи чемпионата должны пройти в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Кракове, Познани и Хожуве (Польша), Днепропетровске, Донецке, Киеве и Львове (Украина). Харьков – в списке запасных городов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.