Завтра КС начнет решать судьбу коалиции

Завтра «регионалы» и «бютовцы» идут в суд. В четверг Конституционный суд будет решать, существует ли в Верховной Раде коалиция.

Об этом газете «Сегодня» заявил экс-министр юстиции Александр Лавринович. На открытом заседании будет рассматриваться представление об этом, подписанное 105 депутатами от фракции Партии регионов.
Оно было направлено еще на прошлой сессии после того, как из коалиции вышли «бютовец» Рыбаков и «нунсовец» Бут, после чего в ней осталось всего 225 человек (большинство 226+).

Точку зрения «регионалов» будут представлять депутаты Александр Лавринович и Елена Лукаш, от парламента в КС прибудут «бютовец» Андрей Портнов и «нунсовец» Юрий Ключковский, Секретариат Президента будет представлять Марина Ставнийчук (в коалиции считают, что ее формируют фракции, а не отдельные депутаты, а во фракции по-прежнему есть больше, чем 226 человек).

«Это будет первое и единственное открытое заседание суда, после чего рассмотрение этого вопроса перейдет в закрытый режим. Решение, по всей видимости, примут где-то к середине сентября», - считает один из участников процесса, попросивший не называть его имени.

Лавринович считает, что если КС вынесет решение в пользу «регионалов», то «в парламенте будет либо создана новая коалиция, или президент назначит новые выборы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.