В ВСУ больше 94 тыс. единиц лишних оружия и военной техники

В Вооруженных силах Украины на сегодня содержится свыше 94 тыс. единиц вооружения и военной техники, 98,6 тыс. тонн и 4,6 млн. единиц военного имущества, которые не нужны украинской армии.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Житомирской обл. сообщил начальник Главного управления логистики ВСУ, заместитель командующего сил поддержки генерал-лейтенант Владимир Хижий, передает «РБК-Украина».

По словам генерал-лейтенанта, по состоянию на 22 июля по нарядам, выданным центром учета избыточного и списанного имущества ВСУ, из переданного количества реализовано только около 400 единиц бронетанкового вооружения и военной техники и 200 тонн бронетанкового имущества, 390 единиц технических средств продовольственной службы. Утилизировано около 1 тыс. т бронетанкового имущества, 1,2 тыс. единиц автомобильной техники, 0,4 тыс. т автомобильного имущества.

Но, по распоряжению Кабмина, отметил Хижий с конца декабря 2007 года до начала апреля 2008 года имущество не продавали.

Вообще же учитывая объемы избыточного военного имущества и техники и темпы на их реализацию и утилизацию Украине понадобится 25-30 лет, отметил он.

По его словам, спрос на это имущество и технику уменьшается, что приводит к потере ее стоимости.

«Неприятие решения относительно исключения избыточной техники и имущества с военных частей, где она сохраняется, приводит к тому, что ежегодные налоговые расходы средств на содержание избыточного вооружения и военной техники и имущества составляют 4,7 млн. грн. В частности, на затрату денежного обеспечения военнослужащих и работников - 3,5 млн. грн, оплату энергоносителей и горюче-смазочных материалов - 1,1 млн. грн.», - цитирует генерал-лейтенанта «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.