Симоненко: Тимошенко поддерживает позицию КПУ

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что заявления Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о сохранении льготного налогообложения для сельхозпроизводителей является поддержкой позиции КПУ в этом вопросе.

«Это наша позиция, и мы неоднократно выступали публично и требовали от правительства Юлии Тимошенко ни в коем случае не снимать льготу, согласно которой налог на добавленную стоимость оставался на селе», - сказал лидер коммунистов.

По словам Симоненко, эта дополнительная льгота была отменена для выравнивания возможностей украинского товаропроизводителя с заграничным, что привело бы к уничтожению отечественного товаропроизводителя.

«Поэтому фракция коммунистов в ВР не голосовала ни разу за предложения, которые имели отношение к программе ВТО (а это программа ВТО) и требовала от правительства срочно пересмотреть свои позиции, и если правительство заявляет, что поддерживает позицию коммунистов, то только будем благодарны, потому что это прежде всего поддержка нашего крестьянина», - отметил он.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.